terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bien manger

Enquanto a vida estudantil não começa efetivamente, isto é, almoços a 3,50 euros no Resto U e comida made by myself à noite, umas voltas pelas bonitas ruas de Lyon convidam, inevitavelmente, a sentar-se em uma mesinha de algum restaurante com o cardápio de giz no quadro negro e um “Plat du jour” escrito na porta de madeira. Alors on mange. Com os preços variando de 8 a 14 euros (não exatamente barato, mas como é só às vezes...) a maioria dos restaurantes oferece bons pratos, com produtos frescos e bem preparados. Não é por nada que Lyon é a capital gastronômica da França. Se vous voulez bien manger, venez à Lyon, oui?
A última boa surpresa gastronômica se deu nesse domingo, 04/09, no quartier Croix Rousse. Um dos mais tradicionais de Lyon, também apelidado de “a colina que trabalha” (enquanto Fourvière, onde fica a Notre Dame de Fourvière cercada de prédios religiosos é chamada de “a colina que reza”) o bairro de Croix Rousse é famoso, e importante na história da cidade, por abrigar os outrora inúmeros ateliês de seda e seus traboules, hoje apresentados por diferentes visitas guiadas. A fazê-las.
Eis que começamos os trabalhos com a melhor entrée que já comi: mil folhas (massa folhada pros gringo, nê) de salmão defumado, na foto abaixo. Os finos filés de salmão envolvem uma boa quantidade de crême fraîche, que é amenizada pela massa folhada. Como diria Hálex Nolli: EH-PETACULAR! E pra fechar com chave de ouro, dei-me o luxo de experimentar o autêntico Confit de Canard francês. EH-PETACULAR DOIS! Simplesmente delicioso. Melhor mangiada até agora. Fala sério, como é bom comer! Mesmo que seja no quarto, com uma baguette céreal, tomates cereja comprados no marché e uma lata de atum e azeite de oliva. Très bon.

Salade 3 Viandes: blanc de voilaille grillé, foies de volaille, oeuf dur et tomates

Confit de Canard Tradition
Mille feuille de saumon fumé
Sandwich Neuvergine


Nenhum comentário:

Postar um comentário